人気の投稿

2017年6月13日火曜日

チコリ・アンディーブ・キクニガナ





チコリ・アンディーブ・キクニガナ



ハーブ名 チコリ

英名 Chicory

和名・別名 アンディーブ・キクニガナ

学名 Cichorium intybus

科名 キク科

使用部位



特徴と効能 ノンカフェインのコーヒー

体内の老廃物を排出。体内浄化にも。

便秘,肝機能

消毒・利尿作用があるため、尿酸や老廃物を排出する働きがあるといわれています。胃酸を減らし、肝臓を刺激して脾臓や胆のう、腎臓を浄化するのにも役立ちます。

注意 子どもの使用は避ける。妊娠中は大量摂取を避ける。キク科アレルギーの人は注意。

おススメ利用法 ・食前に飲むと唾液や胃液の分泌を促す

香りと味 少し苦みがあり、コーヒーに似た香ばしい香り

主要成分 イヌリン、苦味質、タンニン、糖類、ペクチン、アルカロイド



0 件のコメント:

コメントを投稿